Přeskočit na obsah
Vaření

Slow Food- taller de cocina indígena

Vaření

Slow Food- taller de cocina indígena

Trvání
4.5 hodin
Velikost skupiny
Až 8 lidé/lidí
Jazyk zážitku:
španělština
Vaření

Slow Food- taller de cocina indígena

Vaření

Slow Food- taller de cocina indígena

Trvání
4.5 hodin
Velikost skupiny
Až 8 lidé/lidí
Jazyk zážitku:
španělština

Co budeš dělat

La experiencia empieza en recorrer uno de los mercados más coloridos y asistido por las comunidades indígenas, en donde dan a conocer sus productos de temporada, además de lo que se produce en la ciudad. Posterior a eso nos dirigiremos al restaurante en donde aprenderás a preparar platillos tradicionales de los pueblos, se les explica y se les comparte las tradiciones, costumbre y creencias que giran en torno al platillo por ejemplo el Vok-ich: a base de maíz es como un tipo atole pero salado y aromatizado con epazote y que dependiendo de la temporada se combinan sabores, además de ser un plato de sobre vivencia para nosotros. También compartiremos experiencias personales como profesionales a la hora de degustar los platillos, así como se seleccionarán alimentos de temporada y si pertenecen a uno de los programas de Slow Food. Trabajaremos con instrumentos de cocina tradicionales como: el fogón de leña o carbón, comales de barro o metal, molinos de mano, metate, etc., etc,. les enseñaremos a usar cada uno de ellos. Se prepararán y se servirán en utensilios que aún se usan en las comunidades. La experiencia es trasladarte al espacio, que conozcas y te sientas en una comunidad indígena.

Vaření

Vaření

během Zážitků na Airbnb
  • Vášniví kuchaři

    Studuj tradiční recepty a poslouchej osobní příběhy místních hostitelů.

  • Komorní atmosféra

    Usedni ke společnému stolu na jedinečných místech, od soukromých farem až po tajné střešní terasy.

  • Prověřeno společností Airbnb

    Každý zážitek je hodnocen z hlediska autentických kulinářských tradic.

Tvůj hostitel

Zjisti více o hostiteli Claudia

Claudia

Soy chef ejecutivo y propietaria del Restaurante Kokono' (epazote) en donde se ofrece cocina tradicional chiapaneca, el cuál damos realce a los pueblos originarios. Procedo de un pueblo originario: San Juan Chamula de habla tsotsil. tengo 11 años cocinando de manera profesional y desde hace 4 años comparto los sabores y saberes de los pueblos. Damos a conocer por medio de talleres la importancia de cada uno de los alimentos, la cultura y tradiciones; además de compartir mi experiencia como mujer e indígena en el ámbito profesional como personal. Recordemos que en pueblos hay tradiciones y costumbres muy arraigados en dónde aún la mujer no tiene voz y voto.Desde muy pequeña tengo contacto con la gastronomía de los pueblos y me gusta compartir y que aprendan un poco de la gran riqueza que hay en ellos. además estamos afiliados a Slow Food

Spolupracujeme s Slow Food

Tento zážitek byl vytvořen v souladu se zásadami organizace Slow Food, jejímž cílem jsou lahodné potraviny vyráběné způsobem, který je sociálně odpovědný a ekologicky udržitelný.

Slow Food je globální organizace tvořená obyčejnými lidmi, založená v roce 1989 s cílem zabránit vymizení místních kulturních zvyklostí a tradic souvisejících s jídlem a působit jako protiklad kultury rychlého občerstvení. Od svého založení se stala globálním hnutím, které usiluje o to, aby měl každý přístup k dobrým, čistým a poctivým potravinám. Kromě podpory hostitele pomůže tvůj příspěvek společnosti Slow Food realizovat celosvětové projekty, které posílí místní komunity, pomohou prosazovat řemeslné zemědělce a producenty a podpoří také školní zahrady a vzdělávací projekty.

Toto je zážitek se společenským prospěchem, což znamená, že 100 % z částky, kterou za tento zážitek zaplatíš, putuje na Slow Food.

Co je zahrnuto

Jídlo
Las recetas que se elaboran constarán de 3 tiempos: entrada, plato fuerte y postre o bebida.Ustedes cocinarán los productos y…

Kde budeš

El mercado José Castillo Tielemans el más visitado y concurrido tanto de manera local como turístico ya que ahí podemos encontrar los sabores de temporada, además de ver desfilar a hombres y mujeres con sus trajes típicos. Restaurante Kokono' es un espacio en el que conoces un poco más de la cultura y tradiciones ya que en su decoración se encuentra plasmado los textiles y colores , además de contar con utensilios que se usan en las comunidades

Na co je třeba pamatovat

Stravovací preference

Hostitel může na požádání vyhovět uvedeným stravovacím potřebám. Pokud chceš zajistit ubytování, musíš o tom hostitele informovat ještě před zážitkem.

Storno podmínky

Jednotlivé zážitky mohou být zrušeny se zárukou získání finanční náhrady v plné výši do 24 hodin od jejich zakoupení a alespoň 7 dní před začátkem.

Zásady komunikace

Komunikuj vždy přes Airbnb. Z důvodu zabezpečení platby nikdy nepřeváděj peníze ani nekomunikuj mimo webové stránky či aplikaci Airbnb.

Požadavky na hosty

Zúčastnit se může maximálně 8 hostů ve věku 18 a více let. Je na hostech, aby si zjistili, jaké ingredience budou použity, a informovali hostitele o všech svých alergiích nebo stravovacích omezeních. Hosté by také měli mít na paměti, že konzumace…

Další tipy

Avisarnos si son alérgicos a algún alimento, intolerantes o si tienen una dieta especial. Tienen que estar consientes de que se caminará los espacios a donde vamos no son retirados, además de ir al mercado se les dará un pequeño tour por las calles donde pasemos ya que nos encontramos en el centro.
Claudia
Slow Food- taller de cocina indígena
Nový zážitek
1 595 Kč za osobu
Nový zážitek
1 595 Kč za osobu